DETAIL
ピスタチオ 天日干し 80g イラン産
ピスタチオはミネラルやビタミンが豊富で、しかも食物繊維豊富やコレステロールゼロと不飽和脂肪酸が多いです。
比較的栽培しやすく、中近東やトルコ、ギリシヤ、米国のカリフォルニアなどで栽培されています。カリフォルニア産はイランのピスタチオのロングタイプとほとんど形は同じで、味は違います。
ピスタチオは日照時間が長く、乾燥した砂漠のような環境を好む、イランの風土が最適なのです。
品種はアーマドアガイ種で産地はイランのオアシス、ラフサンジャン市周辺で無農薬、化学肥料は使わずに栽培さています。
収穫後外側の皮をむいてから、天日で乾燥させ、日本の職人の手焙煎によってサフランと岩塩をまぶし、低温(50℃)で加工した高品質で安全性の高い商品です。
オイル、漂白剤、食品添加物は不使用。
低温でローストしているのでピスタチオ本来の酵素が生きています。
サイズは日本で一番好まれる22-24サイズを選びました。
ミネラル、ビタミン、不飽和脂肪酸、食物繊維が豊富で、しかもコレステロールはゼロです。