DETAIL
ブラジル ラゴア 100g 色指数39
品種:ムンドノーボ、カツアイ、イカツ、ブルボン
栽培地:ミナスジェライス スルデミナス
標高:900-1100m
精製:パルプドナチュラル
農園主:マルセロ ヴィエイラ
ラゴア農園は今から100年前に、マルセロ・ヴィエイラ氏の祖父がこの地に創業し、マルセロ氏で3代目になります。600haの自然保護林も併せ持ち、そこに生息する何百種類もの鳥は、世界中の自然保護団体を虜にするほどです。ヴィエイラ一家はコーヒーの品質に注力するだけでなく、スペシャルティコーヒー市場が求める持続可能な品質を満たすために、消費者と生産者の間にあるギャップを埋めるべく努力しています。そのためにも彼らは、一貫した供給量を満たすために、お客様との長期的な関係を築いていくことに対し、非常に熱心に取り組んでいます。味わいは典型的なパルプドナチュラルと言えるチョコレートのような甘さを有する高品質ブラジルコーヒーです。
色指数とは?
コーヒ豆専用の色を数値化できる機械(アグトロンスケール)を使い数値化しました。
数字が大きくなれば明るい色、小さくなれば黒い色になります。簡単に言えば数字が大きければ酸味があるコーヒー、数字が小さければ苦味になります。この指数は世界基準で同様ですので豆を選ぶ一つの指標として確認下さい。